Fiera del Bollito con la Pearà a Isola della Scala

Home Page / Sagre e Manifestazioni a Verona / Fiera del Bollito con la Pearà a Isola della Scala
Fiera del Bollito con la Pearà a Isola della ScalaFiera del Bollito con la Pearà a Isola della Scala

DATE

Da giovedì 10 novembre 2016
a domenica 27 novembre 2016

LUOGO

Palariso - Via Bastia

LOCALITÀ

Isola della Scala

CONTATTI

Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo SITO WEB

IL PIATTO VERONESE PER ECCELLENZA

 

Dal 10 al 27 novembre a Isola della Scala si terrà la 16a Fiera del Bollito con la Pearà e Sapori d'Autunno.

Torna la grande festa veronese dedicata ai bolliti e alla pearà. Come da tradizione a cucinare saranno alcune eccellenti macellerie scaligere, nella logica di una filiera corta, a garanzia dei piatti serviti.

 

Oltre ai mitici bolliti accompagnati dalla deliziosa pearà, sarà possibile degustare altre portate tipiche venete dell’autunno: dalle tagliatelle coi fegatini ai tortellini in brodo passando per le trippe. Non mancherà, come da sempre a Isola della Scala, il risotto all’isolana.

 

Anche per questa edizione, inoltre, la Fiera del Bollito con la Pearà ospiterà uno stand con le specialità del vicino Trentino Alto Adige, dai canederli al gulasch.

 

Si mangia all’interno del Palariso riscaldato dove, oltre ai tradizionali stand, nel fine settimana sarà aperto un piccolo ristorante. Espositori e spettacoli per tutte le famiglie e per tutti i gusti renderanno ancora più ricco il calendario di una delle feste gastronomiche in assoluto più amate dai veronesi.

 

 

ORARI DELLA FIERA

Da lunedì a sabato: 12.00-14.00 / 18.30-23.00
Domenica: 11.30-23.00

 

A pranzo nei giorni feriali bollito con la Pearà, risotto all’Isolana e altri primi, o secondi, a giorni alterni. Orario serale e tutta la domenica menù completo.

 

 

LA STORIA DELLA PEARÀ

La storia del "Bollito con la Pearà", affonda le sue radici nell'Ottocento. È infatti un piatto tipico della cultura gastronomica veronese povera, nato per sfruttare tutte le parti degli alimenti di cui si disponeva, fino alle ossa e agli ultimi tagli della carne, nonché al pan grattato e brodo per la pearà.

Nel tempo la ricetta del bollito è stata arricchita con altri ingredienti, quali tagli migliori della carne come il petto e la coscia, dando alla pietanza un gusto più ricco e deciso ma senza toglierne il sapore tradizionale. Rimasta immutata è invece la pearà che accompagna il bollito, una salsa cremosa particolarmente pepata preparata con pan grattato, brodo, midollo di bue, olio e pepe nero.

Le origini precise della pearà sono ignote: si narra che la regina Rosamunda, costretta da Alboino a bere dal teschio del padre, aveva perso l'appetito, e solo con la pearà un cuoco veronese a servizio dei longobardi riuscì a risvegliare la fame della regina.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------


SITO UFFICIALE DELLA PEARÀ  


Visita il sito www.peara.it e lascia un tuo commento sulla pagina Facebook.

 

 

   

Condividi questo evento. Fallo sapere ai tuoi amici.
TUTTI GLI EVENTI A VERONA
Eventi sul Lago di Garda

Eventi sul Lago di Garda

DA DOMENICA 01 LUGLIO
Cinema tra le torri

Cinema tra le torri

DA MERCOLEDì 08 AGOSTO
Negrar d’estate 2018

Negrar d’estate 2018

DA MERCOLEDì 08 AGOSTO
Estate a San Zeno di Montagna

Estate a San Zeno di Montagna

DA SABATO 11 AGOSTO
Sagra dell’ anguria di Bure

Sagra dell’ anguria di Bure

DA DOMENICA 12 AGOSTO
TUTTE LE SAGRE IN PROGRAMMA
Corso di Social Media Manager

Corso di Social Media Manager

DA MERCOLEDì 12 SETTEMBRE
Public Speaking

Public Speaking

SABATO 15 SETTEMBRE
Focusing e la saggezza del corpo

Focusing e la saggezza del corpo

DA SABATO 15 SETTEMBRE
Corso di Sketchup

Corso di Sketchup

MERCOLEDì 19 SETTEMBRE
TUTTI I CORSI IN PROGRAMMA
Tango in piazza

Tango in piazza

DA MARTEDì 07 AGOSTO
Valpolicella Buskers

Valpolicella Buskers

SABATO 18 AGOSTO
Estate al Castello di Montorio

Estate al Castello di Montorio

DA VENERDì 31 AGOSTO
TUTTE LE FESTE IN PROGRAMMA

Città di Verona ti consiglia

Al Buso

Merchandising

Al Buso

In uno spaccato fra sport, musica e film, “il Buso” è un punto di riferimento per tutti coloro che cercano merchandising ufficiale di ogni genere.

Verona
Scuola Internazionale di Shiatsu

Corsi professionali e amatoriali di Shiatsu

Scuola Internazionale di Shiatsu

La sede di Verona della Scuola Internazionale di Shiatsu - Italia che propone corsi professionali e amatoriali.

Verona
Ristorante Scaligero

Ristorante con cucina tipica

Ristorante Scaligero

Il ristorante a pochi passi dall'Arena propone con gusto e semplicità, un menù caratteristico della cucina tipica veronese.

Verona

Gli ultimi articoli sul blog