Fiera del Bollito con la Pearà a Isola della Scala

Home Page / Sagre e Manifestazioni a Verona / Fiera del Bollito con la Pearà a Isola della Scala
Fiera del Bollito con la Pearà a Isola della ScalaFiera del Bollito con la Pearà a Isola della Scala

DATE

Da giovedì 10 novembre 2016
a domenica 27 novembre 2016

LUOGO

Palariso - Via Bastia

LOCALITÀ

Isola della Scala

CONTATTI

Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo SITO WEB

IL PIATTO VERONESE PER ECCELLENZA

 

Dal 10 al 27 novembre a Isola della Scala si terrà la 16a Fiera del Bollito con la Pearà e Sapori d'Autunno.

Torna la grande festa veronese dedicata ai bolliti e alla pearà. Come da tradizione a cucinare saranno alcune eccellenti macellerie scaligere, nella logica di una filiera corta, a garanzia dei piatti serviti.

 

Oltre ai mitici bolliti accompagnati dalla deliziosa pearà, sarà possibile degustare altre portate tipiche venete dell’autunno: dalle tagliatelle coi fegatini ai tortellini in brodo passando per le trippe. Non mancherà, come da sempre a Isola della Scala, il risotto all’isolana.

 

Anche per questa edizione, inoltre, la Fiera del Bollito con la Pearà ospiterà uno stand con le specialità del vicino Trentino Alto Adige, dai canederli al gulasch.

 

Si mangia all’interno del Palariso riscaldato dove, oltre ai tradizionali stand, nel fine settimana sarà aperto un piccolo ristorante. Espositori e spettacoli per tutte le famiglie e per tutti i gusti renderanno ancora più ricco il calendario di una delle feste gastronomiche in assoluto più amate dai veronesi.

 

 

ORARI DELLA FIERA

Da lunedì a sabato: 12.00-14.00 / 18.30-23.00
Domenica: 11.30-23.00

 

A pranzo nei giorni feriali bollito con la Pearà, risotto all’Isolana e altri primi, o secondi, a giorni alterni. Orario serale e tutta la domenica menù completo.

 

 

LA STORIA DELLA PEARÀ

La storia del "Bollito con la Pearà", affonda le sue radici nell'Ottocento. È infatti un piatto tipico della cultura gastronomica veronese povera, nato per sfruttare tutte le parti degli alimenti di cui si disponeva, fino alle ossa e agli ultimi tagli della carne, nonché al pan grattato e brodo per la pearà.

Nel tempo la ricetta del bollito è stata arricchita con altri ingredienti, quali tagli migliori della carne come il petto e la coscia, dando alla pietanza un gusto più ricco e deciso ma senza toglierne il sapore tradizionale. Rimasta immutata è invece la pearà che accompagna il bollito, una salsa cremosa particolarmente pepata preparata con pan grattato, brodo, midollo di bue, olio e pepe nero.

Le origini precise della pearà sono ignote: si narra che la regina Rosamunda, costretta da Alboino a bere dal teschio del padre, aveva perso l'appetito, e solo con la pearà un cuoco veronese a servizio dei longobardi riuscì a risvegliare la fame della regina.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------


SITO UFFICIALE DELLA PEARÀ  


Visita il sito www.peara.it e lascia un tuo commento sulla pagina Facebook.

 

 

   

Condividi questo evento. Fallo sapere ai tuoi amici.
TUTTI GLI EVENTI A VERONA
40° Porto Maggio

40° Porto Maggio

DA VENERDì 19 MAGGIO
Villafranca Fest

Villafranca Fest

DA GIOVEDì 25 MAGGIO
Sagra dei Bisi a Colognola ai Colli

Sagra dei Bisi a Colognola ai Colli

DA VENERDì 26 MAGGIO
Vino in Castello a Torri

Vino in Castello a Torri

DA VENERDì 26 MAGGIO
Brewery festivals 2017

Brewery festivals 2017

VENERDì 26 MAGGIO
Palio del Chiaretto Bardolino

Palio del Chiaretto Bardolino

DA VENERDì 02 GIUGNO
TUTTE LE SAGRE IN PROGRAMMA

Città di Verona ti consiglia

Pretty House

Arredamento casa

Pretty House

Il nostro negozio si trova nella centralissima Via Roma, qui potrai trovare ogni genere di oggettistica per abbellire ogni ambiente della tua casa.

Verona
B&B Il Fragolo

Bed & Breakfast

B&B Il Fragolo

La comodità dei servizi e della vicinanza al centro ciità, senza rinunciare alla tranquillità di una piccola oasi verde.

Verona
Pescheria I Masenini

Ristorante di pesce

Pescheria I Masenini

Pescheria I Masenini è un locale gestito da personale giovane, con un obiettivo: riportare sulle tavole dei veronesi il pesce.

Verona

Gli ultimi articoli sul blog