Il Vino Valpolicella
Corvina, Rondinella e Molinara sono i vitigni che contribuiscono alla vinificazione del Valpolicella. Il Valpolicella ha un colore rosso rubino brillante ed è caratterizzato da un delicato profumo con sfumature di viola, mandorla o giaggiolo a seconda della zona di produzione.
In bocca si presenta vivace, asciutto, minimamente amarognolo, armonico e scorrevole nella struttura. Se fresco d’annata ha una gradazione di 11,5°. Servito a circa 16° è un vino a tutto pasto.
La qualifica “Superiore” o “Superiore Classico” (con “Classico” si identifica il vino proveniente dalla zona di produzione storica del Valpolicella, ovvero Negrar, Marano, Fumane, S. Pietro Incariano, S. Ambrogio e Valpantena) identifica il Valpolicella che è stato sottoposto ad almeno un anno di invecchiamento. Si presenterà quindi con una gradazione non inferiore ai 12°, e andrà servito a 18° accompagnandolo preferibilmente con carni grigliate o arrosti.
Informazioni generali Il Vino Valpolicella
ZONA DI PRODUZIONE: Valpolicella
GRADO: 11,5 Gradi Alcolici
TIPOLOGIA: Rosso
ABBINAMENTO: Carni grigliate e arrosti