Corsi di Cucina con Cucina e Sapori
Questo evento è terminato
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Data
13 Ottobre 2016
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Ore
Tutto il giorno
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Varie
La scuola “Cucina e Sapori” di Chiara Benedetti si trova a San Giorgio di Valpolicella e si rivolge a tutti gli appassionati di cucina e a chi vuole imparare o perfezionare tecniche, abilita culinarie e composizione creativa dei piatti.
Si organizzano anche incontri enogastronomici e visite guidate alla scoperta dei sapori tradizionali della provincia di Verona, della Lessinia e del Lago di Garda.
Per iscrizioni ai corsi:
Per iscriversi ai corsi basta una e-mail o una telefonata.
Il pagamento si formalizza solo al momento della partecipazione. Ogni singolo corso viene attivato solo al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti.
CORSI A NOVEMBRE
Martedì 8 Novembre dalle 20 alle 23
I pie
Scrigni di pasta preparati con diversi impasti che
racchiudono un ripieno molto succulento e saporito.
Sono l ideale per qualsiasi pranzo o cena.
Pie con zucca broccoli e salsiccia
Chicken pie
English meat pie
Apple pie
Lunedì 14/21/28 Novembre – 5/12 Dicembre dalle 20 alle 23
CORSO BASE INTERATTIVO
Il corso base e rivolto sia a chi e alle prime esperienze sia a chi e gia più abile.
Sono 5 incontri con cadenza settimanale della durata di 3 ore.
Durante le lezioni ogni partecipante e attivamente coinvolto nella preparazione dei
diversi piatti. Ci sarà modo di acquisire sicurezza in cucina cimentandosi nelle varie
fasi di preparazione delle ricette, si impareranno le tecniche di base, ricette pratiche
per la cucina di tutti i giorni, idee simpatiche da realizzare per le varie occasioni.
Ogni serata verra trattato un menu completo, avrete cosi la possibilita di
sperimentare subito a casa le ricette imparate e stupire i vostri cari o gli amici.
Martedì 15 Novembre dalle 20 alle 23
Paste ripiene
Un classico della nostra cucina, un ripieno delicato o innovativo,
dal gusto classico o rustico racchiuso da una sottile pasta all uovo.
La carbonara nel raviolo
Ravioli al baccala su crema di broccoli
Pasta lorda
Cappellacci con gamberi
Giovedì 17 Novembre dalle 20 alle 23
Menu vegetariano
Un menu colorato dedicato alle verdure ricche di vitamine e sali minerali
Sformatino di broccoli su crema di zucca e semi tostati
Plumcake con verdure di stagione
Falafel
Hummus
Minestra di frutta e verdura
Martedì 22 Novembre dalle 20 alle 23
“Laboratorio di pasta al mattarello”
Un bellissimo laboratorio dove vi sentirete delle vere sfogline
emiliane. Imparerete l impasto base della pasta all uovo e le varie
tecniche della stesura con il mattarello. Preparerete tagliatelline,
tagliatelle, pappardelle, maltagliati, quadrucci e .garganelli,
strinchetti. Avrete la possibilita di portare a casa la pasta che
avrete preparato. Insegnante speciale sarà la maestra di cucina
Boschetti Beatrice che da anni si e specializzata sulla pasta fresca e
ha frequentato molti corsi nelle più prestigiose scuole emiliane.
Giovedì 24 Novembre dalle 20 alle 23
American food
Facciamo un giro gastronomico delle più importanti citta americane da San Francisco a New York ed impariamo a cucinare alcune delle loro specialita
Clam chowder
Pulled pork
Burger buns
Coleslaw
Senape home made
New York cheese cake
Mercoledì 30 Novembre dalle 20 alle 23
Confort soups
Zuppe, creme, minestre veloci da preparare nelle fredde serate autunnali ed invernali per farci coccolare dal loro calore e sapore
Zuppa di broccolo romano e baccala
Zuppa di cipolle gratinata
Crema di patate e porri con orzo e chips di prosciutto crudo
Zuppa di fagioli all occhio con zucca e cavolo nero
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