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Corso per Pizzaioli a San Giovanni Lupatoto

Questo evento è terminato

La Scuola Dante Alighieri di San Giovanni Lupatoto organizza un corso pratico per pizzaioli. Per conoscere la data d inizio del corso, e necessario compilare il form sul sito. La teoria ha una durata di due mesi, a cui seguono 200 ore di pratica. I docenti sono Berto Primo (tecnico della restorazione e docente dell istituto alberghiero della Scuola), Costantini Fatima (titolare di una pizzeria, con oltre 20 anni di esperienza), dott. Poli Claudio (detentore del brevetto della pizza con lievo madre NaturalPizza e proprietario di 26 pizzerie d asporto), dott.ssa Marcella Piras (dietista) e la dott.ssa Scaranaro Jenny (nutrizionista).

Il corso ha l obiettivo di formare per lavorare alle dipendenze di una pizzeria, e di dare consigli e direttive su come aprire una pizzeria in proprio, sia per quanto riguarda il lato burocratico che economico. L unico prerequisito richiesto, oltre che conoscere la lingua italiana, e di possedere una sana e robusta costituzione fisica.

Parte generale

– La ristorazione commerciale
– La ristorazione collettiva
– La costruzione del menu
– L impianto ristorativo
– Le zone operative
– Le attrezzature di lavoro
– L approvvigionamento
– La scelta dei prodotti
– La gestione delle scorte
– Congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
– Corretta prassi HACCP
– L organizzazione del lavoro
– Programmazione e coordinamento nell attivita ristorativi
– Inglese per pizzaiolo (il modulo e facoltativo)

Parte specifica

– Storia della pizza, impasti diretti e indiretti
– Farine, acqua, sale, lievito, olio mozzarella e mozzarella di bufala
– Impasto per pizza rotonda
– Impasto per pizza al taglio
– Come infornare
– Come sfornare tecnologia/macchinari

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