Il Vino Amarone
L’Amarone della Valpolicella è un vino rosso passito secco a DOCG prodotto esclusivamente nella Valpolicella in provincia di Verona.
Questo grande prodotto vinicolo in commercio solo dal Dopoguerra è considerato da molti il vino per eccellenza di Verona.
Fino all’appassimento il procedimento di vinificazione è uguale a quello del Recioto. Si diversifica perchè nell’Amarone viene bloccata la fermentazione.
Invecchiato cinque anni, risulta essere un vino di grande spessore, secco, con almeno 14° gradi alcolici. L’Amarone è un vino importante che si sposa con forti sapori: formaggi stagionati, selvaggina, arrosti. Da assaggiare il risotto all’Amarone.
Informazioni generali Il Vino Amarone
ZONA DI PRODUZIONE: Valpolicella
GRADO: 14 Gradi Alcolici
TIPOLOGIA: Rosso
ABBINAMENTO: Formaggi stagionati, selvaggina, arrosti. Piatti dai sapori forti.