Salta al contenuto Passare alla navigazione principale Passa al footer

Il Vino Bardolino

Il Vino Bardolino

Il Bardolino è un vino DOC la cui produzione è consentita nella provincia di Verona.

É il vino tipico del Garda. L’uva è la stessa del Valpolicella con l’aggiunta però di una piccola parte di Negrara. Ha un colore rosso rubino attenuato e un profumo delicato di ciliegia. Il sapore è leggermente aspro, asciutto.

Fresco d’annata ha una gradazione alcolica intorno ai 10,5°. Il Bardolino invecchiato prende la denominazione di Classico o Classico Superiore, raggiungendo il grado alcolico di almeno 11,5° ed è di colore rosso granata, con un gusto che perde quasi completamente il carattere asprigno.

Il Bardolino si serve a 18 gradi e si presta ad accompagnare molto bene i primi piatti, le carni bianche, ma anche le fritture.

Tra i produttori del Bardolino troviamo la Cantina Albino Piona, storica azienda agricola della terra del Custoza che produce vino dal 1850.

Informazioni generali Il Vino Bardolino

GRADO: 10,5 Gradi Alcolici

TIPOLOGIA: Rosso

Torna su